Weingut Steinhaus

Nel 2017 le Agricole Gussalli Beretta realizzano una nuova importante acquisizione, la cantina Steinhaus in Alto Adige, in località Bucholz di Salorno. Un antico Maso datato 1700, circondato da 7 ettari di vigneto affacciati con splendida visuale sulla valle dell’Adige e vocati alla produzione di sauvignon blanc, gewürztraminer e pinot nero.

Le vigne, posate su terreno calcareo tra i 500 ed i 600 metri di quota, godono di condizioni ideali per la produzione di vini equilibrati ed eleganti. La conduzione agronomica e la moderna cantina sono affidate alle sapienti mani di Federico Curtaz.

La prorietà è attraversata dal sentiero Dürer, un’affascinante escursione che ripercorre l’itinerario affrontato nel 1494 dal famoso artista rinascimentale Albrecht Dürer. L’azienda è posta a quasi 600 metri di altitudine in posizione dominante la Val d’Adige.

La proprietà si compone di 7 ettari di vigna. L’andamento climatico della località Bucholz di Salorno è caratterizzato da forti escursioni termiche con giornate calde influenzate dal clima mediterraneo e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.

Il terreno calcareo è caratterizzato da una conformazione argillosa e ghiaiosa, ideale per la produzione di vitigni come il Gewürztraminer, che acquistano eleganti note aromatiche, mai invadenti.

Il Sauvignon, prodotto da una selezione delle migliori uve aziendali, esprime spiccate note sapido-minerali innervate da una fresca acidità. I profumi risultano complessi e delicati, come ci si può aspettare da un Sauvignon che nasce in altitudine.






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