Nel 2017 le Agricole Gussalli Beretta realizzano una nuova importante acquisizione, la cantina Steinhaus in Alto Adige, in località Bucholz di Salorno. Un antico Maso datato 1700, circondato da 7 ettari di vigneto affacciati con splendida visuale sulla valle dell’Adige e vocati alla produzione di sauvignon blanc, gewürztraminer e pinot nero. Le vigne, posate su terreno calcareo tra i 500 ed i 600 metri di quota, godono di condizioni ideali per la produzione di vini equilibrati ed eleganti. La conduzione agronomica e la moderna cantina sono affidate alle sapienti mani di Federico Curtaz. La prorietà è attraversata dal sentiero Dürer, un’affascinante escursione che ripercorre l’itinerario affrontato nel 1494 dal famoso artista rinascimentale Albrecht Dürer. L’azienda è posta a quasi 600 metri di altitudine in posizione dominante la Val d’Adige. La proprietà si compone di 7 ettari di vigna. L’andamento climatico della località Bucholz di Salorno è caratterizzato da forti escursioni termiche con giornate calde influenzate dal clima mediterraneo e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne. Il terreno calcareo è caratterizzato da una conformazione argillosa e ghiaiosa, ideale per la produzione di vitigni come il Gewürztraminer, che acquistano eleganti note aromatiche, mai invadenti. Il Sauvignon, prodotto da una selezione delle migliori uve aziendali, esprime spiccate note sapido-minerali innervate da una fresca acidità. I profumi risultano complessi e delicati, come ci si può aspettare da un Sauvignon che nasce in altitudine.