60 anni di vino per passione alle pendici dell’Etna…
La famiglia Nibali si occupa della produzione di vino da tre generazioni nelle proprie vigne, site a Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (CT), sul versante Nord del Monte Etna, oggi patrimonio dell’umanità. Al momento coltiviamo 4 ettari di vigneto da cui ricaviamo un ottimo vino di nicchia, prevalentemente rosso, e 2 ettari di uliveto da cui ricaviamo un ottimo olio di oliva.
I nostri vigneti si trovano in località Feudo di Mezzo e Moganazzi a un’altitudine di 600m s.l.m. su terreni vulcanici ben soleggiati e ventilati dalle correnti marine del Mediterraneo e dai venti della montagna, con altissima escursione termica. Coltiviamo piante di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio ad alberello classico e ad alberello condotto a filari. Produciamo prevalentemente vino ETNA ROSSO DOC, TERRE SICILIANE ROSSO IGP e vino bianco TERRE SICILIANE IGP.